Завтрак в постель: топ-3 идеальных утренних блюда за 15 минут от Юлии Высоцкой
Актриса и кулинар Юлия Высоцкая знает толк в сохранении любовного настроя в браке. Возлюбленная режиссера Андрея Кончаловского предлагает в Instagram-аккаунте своего гастрономического шоу «Едим дома» топ самых быстрых и красивых завтраков для идеального начала дня.
Быстрый кекс
Подойдет тем, кто любит начинать утро со сладкого десерта и не любит долгих прелюдий.
Для приготовления кекса понадобится: 4 столовых ложки муки, столовая ложка сахарной пудры и пара — какао-порошка. Также понадобится одно куриное яйцо, треть стакана молока, столовая ложка твердого несоленого масла, пол чайной ложки разрыхлителя и ванилин.
Просеиваем в глубокую миску муку, к которой досыпаем какао-порошок, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем. Добавляем яйцо, подогретое молоко и подтаявшее масло.
Кладем ванильный сахар и вымешиваем до получения однородной густой массы. Растительным маслом смазываем кружку, которую можно нагревать в микроволновке.
Режим выпекания потребует концентрации. Ставим микроволновку на максимум и задаем на таймере 1,5 минуты. Делаем на пару секунд паузу и снова включаем на 1,5 минуты.
Вновь делаем остановку на пару секунд и оставляем кекс на 2 минуты. Горячий кофе со сливками, шарик ванильного мороженого станут идеальным дополнением к быстрому шоко-кексу.
Piccante italiano
Итальянский вариант горячего завтрака за 15 минут — бутерброды «паннини». Самый главный элемент гастрономического наслаждения — свежий итальянский хлеб чиабатта или фокачча. Их ваш избранник может заранее приобрести в продуктовом масс-маркете или местной пекарне, а утром — использовать для приготовления завтрака.
Пикантным дополнением к горячему блюду станет соус песто из базилика, кедровых орешков и традиционного средиземноморского оливкового масла.
Для создания аппетитных бутербродов родом с «сапожка» понадобится: несколько ломтиков ветчины и твердого сыра, спелый томат, полголовки красного салатного лука, зелень салата и оливковое масло со специями по вкусу.
Чиабатту разрезаем поперек и убираем немного мякиша из каждой половинки, чтобы получились лодочки. Сбрызгиваем оливковым маслом. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы придать более нежный вкус.
Томат нарезаем кружками, укладываем на половинку булочки один на другой, сверху накрываем ветчиной и укрываем листьями салата. Сыр и лук кладем сверху. Вторую половинку бутерброда можно смазать песто. Поскольку начинка и так обещает быть сочной и нежной, можно обойтись и без дополнительной смазки.
Прижимаем лодочки друг к другу, отправляем бутерброд в гриль и обжариваем до аппетитных золотистых полосочек на теле хлеба.
В сухую, но с пользой
Гранола с кисломолочным топпингом и свежими ягодами станет идеально полезным началом дня. Бифидобактерии порадуют микрофлору в животе, а свежая и полезная начинка подарит яркую дразнящую кислинку вкусовым рецепторам языка.
Для приготовления гранолы возьмите полкило овсяных хлопьев, 4 столовых ложки меда и одну — растительного масла. Орешки, семечки, корицу и ванильный сахар добавлять по вкусу.
В качестве нежной добавки подойдет стакан кефира, йогурта, овсяного, рисового или любого другого на ваш вкус молока или полпачки нежирного творога. Свежие ягоды: лесную чернику, землянику или садовую смородину, клубнику, крыжовник — добавлять на свое усмотрение.
Мед и масло подогреваем до однородной консистенции. Хлопья, орешки, семечки, специи поливаем медово-масляной смесью. Полученную массу выкладываем на пергаментную бумагу на противень и отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Получившуюся гранолу выкладываем в креманку или широкий стакан послойно с йогуртом и ягодами. Подаем на завтрак, украсив свежими ягодами сверху.
Оставшуюся заготовку запеченной овсяно-медовой смеси можно хранить в стеклянной таре в холодильнике и использовать по мере необходимости, для разжигания аппетита и плотного насыщения по утрам.
Ранее Юлия Высоцкая раскрыла секрет пирожков с лесной черникой как «у бабули». Также 47-летняя муза прославленного режиссера назвала главный пунктик при создании идеального пирога со смородиной и нежнейшей меренгой и научила, как делать ленивую версию классического торта-безе «Павлова».