Делягин завяил, что свободная торговля помогла бы снизить цены

Делягин завяил, что свободная торговля помогла бы снизить цены
По мнению экономиста, бесконтрольная торговля обеспечила бы социально-политическую стабильность.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) экономист Михаил Делягин заявил, что государство должно разрешить людям свободно продавать то, что они сами выращивают.

«Без понимания, что происходит в мире, мы будем бесконечно рассуждать о динамике инфляции, об объемах поддержки государством тех или иных отраслей. Кончится это все очень грустно — мы будем счастливы, если удастся торговать ржавой селедкой на улице. Очень многие люди были бы счастливы уже и этому, но государство не может обеспечить им даже свободной торговли», — высказался экономист.

По его мнению, бесконтрольная торговля решила бы некоторые проблемы в стране.

«Я не являюсь сторонником Ельцина и Гайдара, но если бы сейчас подписали новый указ о свободе торговли, который просто разрешит людям торговать тем, что они выращивают своими руками, без бюрократии, без налогового террора, без административного террора, без полицейского террора, это обеспечило бы социально-политическую стабильность страны года на два. Одно это решение. И резко снизило бы цены тоже. Но кто же позволит ограничить произвол монополий», — заявил Делягин.