Египетский миллиардер предсказал скорый рост цен на нефть до 100 долларов

Египетский миллиардер пророчит рост цен на нефть до ста долларов
По мнению Нагиба Савириса, это должно произойти в течение полутора лет.

Египетский миллиардер, глава холдинга Orascom Telecom Media and Technology Нагиб Савирис уверен, что в течение полутора лет цены на нефть достигнут отметки в сто долларов за баррель.

«Я действительно считаю, что через 18 месяцев нефть достигнет 100 долларов», – заявил он в интервью CNBC.

Савирис полагает, что Россия затеяла ценовую войну с Саудовской Аравией для того, чтобы вытеснить с рынка американских конкурентов.

При этом, считает бизнесмен, и Москва, и Эр-Рияд понимали, что предстоит падение цен и были к этому готовы. Более того – намеренно усугубили ситуацию, чтобы выбросить США с рынка и уже тогда спокойно дожидаться роста цен до 50-60 долларов за баррель. Савирис предполагает, что именно на такой сценарий крупнейшие игроки и рассчитывали.

Напомним, в марте цены на нефть резко рухнули на фоне падения спроса из-за всеобщего карантина и после того, как договор ОПЕК+ так и не был продлен. Был даже момент, когда котировки на мировом рынке достигали отрицательных значений. Однако позднее цены стали, хоть медленно, но снова расти.

Ранее бывший вице-премьер РФ Аркадий Дворкович высказал пессимистичную позицию в ситуации с ценами на нефтяном рынке. «В интервал от 30 до 40 долларов цены могут вернуться до конца года», — сказал он.