«В перспективе»: Счетная палата поддержала введение базового дохода

«В перспективе»: Счетная палата поддержала введение базового дохода
Ее председатель считает, что такого рода помощь является одной из задач государства.

Введение в России безусловного дохода может стать реальностью. В этом убежден глава Счетной палаты страны Алексей Кудрин. По его словам, безвозмездная материальная поддержка граждан в должном объеме — одна из основных задач государства.

«Безусловный базовый доход, о котором теперь часто говорят, я думаю, он в перспективе случится. Когда мы, независимо от успеха, способностей, положения своей семьи, все-таки выравниваем права и детей и тех, кто будет иметь к важнейшим социальным услугам и возможностям доступ», — цитирует РИА «Новости» Кудрина.

Впервые о введении гарантированной выплаты заговорил заместитель председателя Совета Безопасности страны Дмитрий Медведев. Он указал на то, что такая поддержка сейчас оказывается жителям ряда стран.

Россияне же одобряют идею минимального дохода, но относятся к ней с настороженностью. Большинство соотечественников считает, что базовая субсидия не должна быть меньше 20 тысяч рублей.

Ранее жителям страны назвали возможную сумму гарантированной выплаты и предполагаемый фонд, из которого она могла бы начисляться.