«Как терпкое вино»: радиослушатели вспомнили нестареющих звезд кино и эстрады

Кадр из фильма «Тот самый Мюнхгаузен» (1979)

Кадр из фильма «Тот самый Мюнхгаузен» (1979)

В очередном выпуске программы «Дежавю» ведущий Михаил Антонов предложил вспомнить любимых отечественных и зарубежных артистов.

В новом выпуске программы-воспоминаний «Дежавю»Михаил Антонов попросил слушателей рассказать, кто из звезд в возрасте мог бы и сейчас дать фору молодым.

Сам ведущий к таковым причислил 65-летнего Брюса Уиллиса, 76-летнего Мика Джаггера, 70-летнего Валерия Леонтьева, также Роберта Де Ниро и Аль Пачино.

Радиослушатели охотно поддержали тему. Первый дозвонившейся вспомнил Евгения Леонова, назвав его легендарной личностью.

Михаил согласился, приведя в пример один из последних спектаклей артиста в театре «Ленком» — «Поминальная молитва»: «Ну, там же на разрыв сердца. Там такая глубина роли, там зрители просто плакали сидели, а в финале аплодировали».

Из отечественных звезд слушатели также вспомнили Олега Янковского. «Олег Янковский подходит к вашим описаниям: старше — лучше. Его первый фильм «Щит и меч», дальше «Гонщики», потом у Марка Захарова «Обыкновенное чудо», «Убить дракона», «Тот самый Мюнхгаузен», — перечислили они.

«Если сейчас — то Александр Збруев, а если из ушедших, то Элина Быстрицкая. В 1989 году она перед нами молодыми солдатами выступала, неизгладимые впечатления», — делятся поклонники воспоминаниями.

«Недавно смотрел встречу с Валентиной Теличкиной — какая прелесть», «Мне кажется , что Михаил Жванецкий совсем не меняется, те же жесты и актуальные шутки», «Олег Меньшиков, Вячеслав Тихонов и Леонид Броневой, Алексей Булдаков», — сыпят они именами звезд.

«Николай Росторгуев, вот уж кто как терпкое вино», — считает следующий.

К нестареющим слушатели отнесли и западных звезд, таких как Джеки Чан, Мэл Гибсон, Ричард Гир, Милен Фармер — «красивая, хоть ей и 50».

«Ален Делон — в молодости не оперившийся мальчишка. По фото можно отследить как он мужал, матерел, становился более привлекательным, глаза становились более мудрыми», «Харрисон Форд, вот уж кто красиво взрослеет. Помните «Индиана Джонса»?», — называют они своих кумиров.

В список также попали Эдит Пиаф, Александр Вертинский, Жан-Поль Бельмондо, Никита Михалков, Джулия Робертс, Людмила Гурченко, Михаил Боярский и Леонид Куравлев.

Генеральный директор Радио «Комсомольская правда» Роман Карманов