Коммунизм, бородавки от лягушек и кило сушеных комаров: слушатели Радио КП вспомнили, во что верили в детстве

 Слушатели Радио «КП» вспомнили, во что верили в детстве

Михаил Антонов.

Пока в стране началось полнейшее карантинное затишье, в эфире Радио «Комсомольская правда» не прекращаются оживленные диалоги.

На этот раз ведущий Михаил Антонов в очередном выпуске программы «Дежавю» предложил слушателям вспомнить, во что они наивно верили когда-то, а когда выросли, стали считать это абсолютной глупостью. Как вообще в это можно было верить!

На студийный телефон просто посыпались сообщения (видимо, глупостей этих было огромное количество). Одни вспоминали, что мотоцикл «Урал», якобы, можно получить за принесенный в аптеку килограмм сигаретного пепла или сто рублей за кило сушеных комаров. Другие полагали, что если курить, не затягиваясь, будет рак губы. Плохой приметой, многие кстати, считали наступать на люки и ходить под столбами.

Кроме традиционных черных кошек и разбитой посуды, что, в общем, уже классика, многие верили - если кому-то наступил на ногу, надо наступить в ответ, чтобы не поссориться.

«Во время субботника, тренер говорил, что на нашем участке часто теряют деньги, и мы убирали с особым усердием и ответственностью. А вот еще лягушек нельзя было в руки брать, будут бородавки», - рассказывает радиослушатель.

Дальше можно перечислять и сравнивать со своими воспоминаниями. Черная «волга» с буквами на номере «ссд» означает смерть советским детям. Есть такая красная пленка в фотоаппарате. Ее заряжаешь, фотографируешь и люди голые. Второй вариант - с очками. И девочки шарахались от людей с темными очками. А в программе «Время» работают инвалиды в креслах, которых просто показывают по пояс.

«Мазали руку пастой и в ванную закрывались, гномов вызывали, при этом нельзя шевелить рукой. А пошевелишь, желание не сбудется и тебе же урон будет. И Кашпировскому верили. Чумаку – нет», - вспоминает слушатель.

Напомним, ранее сайт Радио «Комсомольская правда», собрал для своих читателей лучшие подкасты программы «Дежавю» - трогательные, милые и теплые.

Гости студии – люди с именем: политики, экономисты, бизнесмены, ученые, путешественники, актеры, музыканты, художники и режиссеры. Те, кому есть что рассказать.