«Кино — это вся моя жизнь»: умер Жан-Поль Бельмондо

Ушел из жизни Жан-Поль Бельмондо
За свою пятидесятилетнюю карьеру легендарный «Бебель» снялся почти в 80 фильмах.

Легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо скончался на 89-м году жизни.

Новость о смерти одного из самых громких имен во французском кино сообщил его адвокат.

Бельмондо умер в понедельник, 6 сентября 2021 года, в возрасте 88 лет. Причина смерти артиста на данный момент остается неизвестной, пишет Le Point.

В 2001 году всю жизнь увлекавшийся боксом Бельмондо перенес инсульт, после чего его состояние сильно ухудшилось.

«Болезнь была ужасной. Врач сказал мне, что я больше никогда не буду говорить», — рассказал он в интервью Le Parisien в 2015 году. Он не возвращался на сцену с 1999 года и почти скрылся от внимания общественности на двадцать лет.

В 2008 году состоялось возвращение 75-летнего актера на съемочную площадку — он снялся в фильме режиссера Франсиса Юстера «Человек и его собака».

В 2015 году он подтвердил, что закончил карьеру, однако несколько месяцев спустя признался, что хотел бы снова сыграть.

За свою пятидесятилетнюю карьеру легендарный «Бебель» снялся почти в 80 фильмах, некоторые из которых были кассовыми хитами и стали классикой французского кино. В 2011 году Каннский кинофестиваль наградил его Почетной пальмовой ветвью за вклад в кино.

«Кино — это вся моя жизнь. Страсть никогда не покидала меня, но я также хочу, чтобы все было хорошо сделано», — сказал Бельмондо в 2018 году.

Он выразил сожаление по поводу ухода «дорогих друзей Жана Рошфора, Филиппа Нуаре и некоторых других», но заверил, что «не боится конца».

«У меня была такая счастливая жизнь...» — подчеркнул артист.