Вход по приглашению: Меньшиков позвал на сбор труппы не всех артистов театра Ермоловой

Олег Меньшиков пригласил на сбор труппы не всех артистов театра имени Ермоловой
Сбор пройдет не в самом театре, а в расположенном неподалеку отеле.

Прошлый театральный сезон закончился скандалом для театра имени Ермоловой, которым руководит Олег Меньшиков, из-за увольнения части артистов. Летний перерыв, похоже, не остудил страсти, бушующие в храме культуры.

Новый сезон откроется в театре 20 августа, артисты уже приступили к репетициям. Через три дня после старта сезона руководство театра намерено провести сбор труппы. Об этом артистам сообщил помощник Олега Меньшикова и директор его «Театрального товарищества 814» Николай Сирин, который лично звонил каждому приглашенному.

Правда, позвали на встречу далеко не всех артистов, пишет MK.ru со ссылкой на источник в театре. Мероприятие решили вынести за стены театра — оно пройдет в отеле, который расположен неподалеку.

Примечательно, что в этот же день, когда состоится сбор труппы, актеры, которым объявили об увольнении, собираются дать пресс-конференцию. Пройдет она тоже не в стенах театра, а в кафе неподалеку от него.

Ранее стало известно, что в театре Ермоловой грядут сокращения. Одна из актрис рассказала, что под него попадет в основном «старая гвардия» предыдущего руководителя Владимира Андреева — 22 артиста из 90, которые отработали в театре по 30-40 лет.

Одна из уволенных артисток пожаловалась, что Меньшиков окружил себя «молодой кровью», а те, кому за 40, ему уже якобы неинтересны. На фоне разгорающегося скандала худруку припомнили и громкие истории из прошлого: в частности, то, что после его прихода на эту должность из театра ушли две его звезды — Татьяна Догилева и Виктор Проскурин.