«Не могу позвонить матери!»: полковник Захарченко пожаловался на отсутствие связи и врачей

Полковник Дмитрий Захарченко
Полковник МВД Дмитрий Захарченко, который находится в СИЗО №1, заявил, что нуждается в операции.

Захарченко навестил корреспондент RT и член ОНК столицы Борис Клин. Через него тот передал, что очень нуждается в операции, но проводить ее должен врач, подобранный адвокатами.

Дескать, в СИЗО специалистов и оборудования для лапароскопических операций нет. Он попросил руководство изолятора допустить к нему врача с необходимым оборудованием, передает издание.

Также он пожаловался, что уже два месяца не может переписываться с родными по электронной почте через систему «ФСИН-письмо». Письменные заявления на имя следователя из СИЗО также невозможно отправить из-за карантинных мер.

Полковник не может позвонить своей 73-летней матери, чтобы узнать о ее самочувствии. Захарченко уверен, что эти 60 дней изоляции — попытка оказать на него давление.

Клин также сообщил, что арестованный попросил увеличить ему время ознакомления с уголовным делом, так как из 60 томов он успел прочесть только два.

Также полковник не хочет возвращаться в мордовскую колонию и попросил перевести его поближе к дому. Прописан он был в Москве, а ближайшая колония для экс-полицейских есть в Рязани.

Дело о взяточничестве полковника Захарченко стало резонансным, когда СМИ сообщили, что в квартире его сестры нашли девять миллиардов рублей. Откуда взялись деньги, экс-полковник пояснить не смог.

Помимо огромной суммы денег, на родных бывшего сотрудника МВД было оформлено 4 дорогих машины, 13 квартир и 14 парковочных мест в элитных жилых комплексах столицы, а также коллекция драгоценностей, оцененная примерно в девять миллиардов рублей.

Баснословное состояние Захарченко было изъято в пользу государства.

Итоговая программа о политических сражениях и мире вокруг нас
Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».