Недовольство началось не сегодня: чего хотят белорусы?

За что бьются протестующие в Белоруссии?

Протесты в Минске

Об этом в эфире Радио «КП» рассказал житель города Жодино.

В России пристально следят за развитием политической ситуации после оглашения результатов голосования на выборах президента. Начавшиеся акции протеств в городах страны проходят с разной степенью интенсивности. Самые массовые и жесткие – в Минске.

В других же городах страны обстановка более спокойная. Об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал Александр, житель города Жодино, градообразующим предприятием которого является завод БелАЗ. Он также ответил на вопрос – за что же бьются, протестуют и участвуют в столкновениях с силовиками недовольные белорусы.

«Смены режима. Не устраивают репрессии, неуважительное отношение к народу. И началось это не сегодня, а когда начались репрессии в отношение блогеров», – рассказывает собеседник ведущего Михаила Антонова.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Минска протестующие начали сооружать баррикады из мусорных баков. Подразделения внутренних войск в полном обмундировании присоединились к ОМОНу и оттесняют протестующих, применяя светошумовые гранаты.

Гости студии – люди с именем: политики, экономисты, бизнесмены, ученые, путешественники, актеры, музыканты, художники и режиссеры. Те, кому есть что рассказать.