Бутина о выборах в США: «Больше похоже на шоу, чем на политику»

Бутина о выборах в США: «Больше похоже на шоу, чем не политику»
Член Общественной палаты отметила, что сейчас в стране изменилось настроение многих граждан.

Сегодня около девяти часов утра по Москве (час ночи по Вашингтону) в США закрылись последние избирательные участки. Выборы в Америке официально завершились. Теперь специалистам предстоит подсчет голосов.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) ситуацию в Соединенных Штатах прокомментировала член Общественной палаты Мария Бутина. Эксперт еще несколько дней назад прогнозировала протесты и не изменила своего мнения.

Также Мария отметила, что сейчас изменилось настроение многих участников выступлений. Они перестали поддерживать обоих кандидатов в президенты (Дональда Трампа и Джо Байдена).

«Толпа скандирует неприличные лозунги. Сейчас они против и того, и другого. Мы видели, эти выборы вызвали огромный резонанс, но это больше похоже на шоу, чем на реальную политику. Думаю, что американские граждане это тоже видят», — рассказала она.

Бутина сравнила выборы с огромным тотализатором. Масштаб рекламных компаний растет с каждыми выборами.

«Громадные ставки были сделаны на разных кандидатов. То есть, это просто хлеб и зрелище. Американцы хотят президента, а видят двух соревнующихся шоуменов. Перепалки между кандидатами построены на их личной жизни», — заявила эксперт.

Что касается предположений относительно победы в выборах, тут Мария не рискнула делать прогнозов. Специалист отметила, что все эксперты сейчас воздерживаются от этого, боясь ошибиться.