Мария Захарова о вакцинной войне: «Мы ни с кем не воюем»

Мария Захарова о вакцинной войне: «Мы ни с кем не воюем»

Мария Захарова

Дипломат Мария Захарова заявила, что многим европейским странам все же нужна российская вакцина.

Президент Франции Эмманюэль Макрон считает, что в области вакцинации от коронавируса развернулась мировая война нового типа. И Европе приходится конкурировать в этой сфере с Россией и Китаем.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) дипломат, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия ни с кем не воюет.

«Я думаю, что это из разряда, когда одни считают, что с кем-то воюют, а вторые на войну и не пришли. Я не знаю, с кем-то, наверное, они войну ведут. Возможно, сами ее объявили. Возможно, сами на нее пришли. Возможно даже, от кого-то отстреливаются. Возможно, даже эти пули рикошетят им, попадают куда-то им больно. Не могу вам сказать», — пояснила Захарова.

По ее словам, действительно, есть информационные кампании по очернению вакцин.

«Мы это на своем примере знаем очень хорошо. Мы ведем целую рубрику примеров фейковых публикаций. Мы вынуждены говорить и говорим о странных, порой неадекватных заявлениях представителей всяких брюссельских чиновников или каких-то структур, которые говорят, что им не нужна российская вакцина.

При этом отдельные страны, их целый ряд, их с каждым днем все больше и больше, непосредственно даже из Евросоюза, говорят, что им нужна российская вакцина. Вот это мы все видим. Но мы ни с кем не воюем», — сообщила политик.