«На генетическом уровне голосуют»: Калашников оценил шансы КПРФ на выборах

«На генетическом уровне голосуют»: Калашников оценил шансы КПРФ на выборах

Леонид Калашников

Депутат рассказал о программе, которую будет реализовывать партия в случае победы.

Очередные выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва должны состояться в 19 сентября 2021 года.

Депутат ГД, член фракции КПРФ Леонид Калашников в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) объяснил, почему россияне вот уже 30 лет голосуют за партию коммунистов.

«Опасения появляются в СМИ накануне всех выборов, насколько я помню, появлялись они и на прошлые выборы тоже. Опять нас пытались слить, опять пытались дать нам минимальные проценты. Почему же эта привлекательность сохраняется? Действительно, было много фальшивого, я хорошо помню то время. Но было и много такого, что люди на генетическом уровне не могут забыть, что и позволяет людям голосовать и существовать успешно в электоральном поле КПРФ», — высказался депутат.

Он отметил, что любой политической партии власть нужна для того, чтобы изменить жизнь в своей стране.

«Я имею самое прямое отношение к тому строю, в котором я жил. Я хотел бы вернуть и те социальные завоевания, которые были — они реальны, они существуют. Начинаем с того, что утверждаем правительство, которое способно выполнить вот те задачи, которые я вам сейчас сказал», — заявил политик.

По его словам, необходимо наполнить бюджет за счет некоторых дополнительных мер.

«Прогрессивную шкалу налогового обложения ввести, госмонополии, например, табачные, спирто-водочные изделия — это тоже принесет несколько рублей в казну, и самое главное даже не сколько денег в казну, а как этот бюджет будет расходоваться», — рассказал Калашников.