«Всем левым силам объединиться»: Миронов объяснил необходимость слияния «СР» с двумя партиями

«Всем левым силам объединиться»: Сергей Миронов о необходимости слияния с двумя партиями

Сергей Миронов

Лидер фракции «Справедливая Россия» обращается ко всем партиям на левом фланге с призывом объединиться против «Единой России».

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru), для чего нужно слияние всех левых фракций.

«Давно назрела необходимость всем левым патриотическим силам объединиться. И сегодня мы заявляем о решении объединиться трем партиям, «Справедливая Россия» и еще двум партиям, которые имеют право без сбора подписей участвовать в выборах в Госдуму: «Патриоты России» и «За правду», — сказал Миронов.

Также он отметил, что призыв обращен и к другим партиям — КПРФ, «Коммунисты России», «Родина». Сергея Миронова не устраивает, что основная власть сосредоточена у партии «Единая Россия».

«Потому, что монополизм одной партии «Единой России», меня как гражданина и патриота не устраивает. Потому, что я вижу и пенсионную реформу, так называемую и многие другие придумки, которые не идут на пользу нашим гражданам», — пояснил политик.

На вопрос о том, кого он видит лидером этой новой объединенной партии, Миронов ответил, что желает сам остаться на посту руководителя. Как отмечает парламентарий, дело совсем не в том, кто какую должность будет занимать, а «в самой главной идее объединения всех левых сил».

Ранее Сергей Миронов раскритиковал систему микрофинансовых организаций. По мнению политика, в цивилизованной стране не может быть займов под 700 процентов. Миронов считает такие организации мошенническими. Они пользуются безграмотностью или безвыходностью положения людей.