Хинштейн о ликвидации мытищинского стрелка: «Идеальных ситуаций не бывает»

Хинштейн о ликвидации мытищинского стрелка: «Идеальных ситуаций не бывает»
Александр Хинштейн высоко оценил работу спецназа.

Глава Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) подробнее рассказал об операции по обезвреживанию мытищинского стрелка Владимира Барданова. Хинштейн высоко оценил работу спецназа.

«Вопросы есть всегда, потому что идеальных ситуаций не бывает. Но если говорить по гамбургскому, то спецназ сработал высокопрофессионально. Главная задача, которая была поставлена, выполнена — преступник локализован, никто из мирных жителей не пострадал», — сообщил политик.

Некоторые граждане раскритиковали действия спецназа.

«Такие комментарии пишут люди, далекие от специфики деятельности правоохранительных и силовых структур, которые сидят на диване и считают, что разбираются во всем лучше всех. Значит первое, очевидно, что приход сотрудников полиции не был обусловлен их информацией о наличии арсенала оружия в доме. Этот дом оборудован, как крепость», — объяснил Хинштейн.

Он напомнил, что предварительно было необходимо вывести из здания гражданских.

«Очень долго пытались вести с ним переговоры и убедить его сдаться. Хронология событий такова: пришли сотрудники полиции — Барданов открыл огонь. После этого территорию оцепили, на место вызвали оперативные службы, вызвали спецназ. После этого с ним начали вести переговоры», — рассказал эксперт.