Пьянство или корыстный муж: что довело Валентину Легкоступову до комы

Валентина Легкоступова

Валентина Легкоступова

Звезды 80-х и 90-х в наше время пользуются лишь отголосками своей былой популярности. Но иногда некоторые из них попадают прямиком на первые полосы. Жаль только, что поводы для этого далеко не всегда радостные.

Исполнительница суперхита восьмидесятых «Ягода-малина», Валентина Легкоступова, больше не спела ни одной песни, которая хотя бы наполовину повторила успех этого хита.

Тогда его можно было услышать на каждой радиостанции, по телевидению. Легкоступова стала самой настоящей звездой, несмотря на то, что это слово тогда еще толком не прижилось.

В начале следующего десятилетия мода на поп-музыку начала меняться, появились новые народные кумиры и новые песни. Карьера Легкоступовой постепенно начала сходить на нет — на концерты приглашать перестали, песни почти нигде не ставили.

Для многих она навсегда так и останется «ягодой-малиной». Но она не обижалась, да и сама считала эту песню своей визитной карточкой.

В своем Инстаграме, под каждым фото, она обязательно ставила хештег #ягодамалина, понимая, что может кто-то и не вспомнит ее фамилию, но главный хит времен перестройки уж точно не забудет.

Потом неожиданно мода на забытые песни вернулась. «Ретро FM» стало популярным, а дискотеки 80-х и 90-х привлекали не только людей старшего поколения, но и молодежь, для которых старая музыка была экзотикой.

Легкоступова снова начала выступать, ее приглашали на концерты и на ТВ. Последний раз она рассказывала поклонникам об участии в шоу «Привет, Андрей» в марте этого года.

Разумеется, там ее попросили исполнить «Ягоду-малину». После выступления певица призналась, что эта песня стала ее счастливым билетом.

Потом начался локдаун и всем стало не до песен.

И вдруг о Легкоступовой снова заговорили, только причина внезапно вернувшейся популярности была ужасающей.

Валентина Легкоступова

СМИ сообщали, что звезду 80-х госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой и снияками по всему телу. Артистка ничего прокомментировать не могла, потому что находилась в коме. Врачи диагностировали отек мозга и всерьез боролись за ее жизнь.

Что же произошло с певицей?

Немного позднее стало известно, что Легкоступову обнаружила дочь. Она никак не могла связаться с ней, приехала в квартиру и нашла мать в состоянии сильного алкогольного опьянения и в компании ее нового мужа, яхтсмена Александра Фирсова.

Венчание пары состоялось совсем недавно, и исполнительница выкладывала в соцсети фотографии, демонстрируя, как она счастлива.

Дочь певицы, испугавшись подобного состояния, отправила мать и ее новоиспеченного супруга в наркологическую клинику, предполагая, что она не приходит в себя из-за слишком большого количества спиртного.

Но уже в клинике выяснилось, что причина бессознательного состояния — травма. Легкоступову срочно перевели в нейрохирургию, сделали операцию. Состояние ее оценивается врачами, как крайне тяжелое.

А вот Фирсов, как сообщил Telegram-канала Mash, из наркологической клиники сбежал, после чего им заинтересовалась полиция.

Лебединая песня

Журналисты попытались опередить следователей и связались с третьим мужем звезды 80-х. Фирсов объяснил, что все слухи сильно преувеличены, состояние жены не тяжелое и скоро она будет дома.

«Все произошло примерно дней восемь назад. Валя упала в ванной, в результате чего получила травму головы. Два дня она находилась дома, с ней все было хорошо.

На третий день начались ухудшения. После этого мы увезли ее в больницу, а в какую — не скажу во избежание ажиотажа», — заявил он.

Слухи о коме он назвал «черным пиаром». По его словам, жена часто падает, но беспокоиться не из-за чего. Да и правда, о чем тут беспокоиться. Действительно, взрослая женщина всего лишь стала часто падать, нет никаких причин для волнений…

Такое поведение довольно странно выглядит для мужа, а тем более новоиспеченного. Подумаешь, пила. Подумаешь, упала. Подумаешь, попала в клинику. Подумаешь, лежит в реанимации.

Опыт подсказывает, что влюбленные и любящие люди ведут себя обычно не так. Совершенно не так!

К тому же Валентина, по слухам, души не чаяла в последнем муже, называя его своей «лебединой песней», а кроме того, похоже, содержала его.

Сайт радио «Комсомольская правда» выяснил, что 57-летний яхтсмен сразу после свадьбы перебрался в квартиру новой жены. Это притом, что певица владеет жильем не в элитном ЖК, а в обычной высотке в районе станции метро «Текстильщики».

Стало быть, деньги принца на белой яхте закончились как раз на покупке той самой яхты. Да и медовый месяц, который молодожены провели в Крыму, оплачивался новобрачной.

Полиция разберется

Сын исполнительницы Матвей, рассказал журналистам, что не может сказать про отчима ничего хорошего.

Он уверен, что Фирсов женился на его матери только ради имущества и хотел бы забрать себе ее московскую квартиру. Помимо этого, Матвей рассказал, что новый муж его мамы был склонен устраивать скандалы и вообще не был уравновешенным человеком.

Хотя утверждать, что именно Фирсов виновен в произошедшем с его матерью, Матвей не стал. Если его слова верны, то поведение мужа Легкоступовой вполне понятно. Зачем ему спасать человека, который стоит на пути к вожделенным квадратным метрам?

Впрочем, строить догадки не наша забота, этим следует заниматься сотрудникам полиции. И они как раз заинтересовалась супругом звезды, нашли и отвезли его на допрос. Telegram-канала Mash отмечал, что Фирсов дал показания, в которых объяснил, что женщина сама упала и получила травмы, перебрав спиртного.

Поскольку время они проводили хорошо, по данным телеграм-каналов, запой длился аж с 23 февраля по 7 августа, то Фирсов не помнит, как именно и при каких обстоятельствах упала жена.

Версию с падением в ванной, на которой он настаивал в начале, стало быть, успел пересмотреть. Но, впрочем, если данные о длительности запоя верны, то, что оба до сих пор в живых, уже огромная удача.

Вообще не употребляла алкоголь

Все бы ничего, но друзья Легкоступовой утверждают, что ни о каком запое не может быть и речи, ведь Валентина вообще не употребляла алкоголь.

Певица Ольга Сивакова утверждает, что ее подруга не переносила даже запаха спиртных напитков. Кроме того, она настаивает, что Легкоступова никогда бы не выбрала себе в мужья человека, способного на насилие.

По ее словам, певица всегда была избирательна в отношениях и супруга выбирала осознанно.

Другой близкий друг звезды, Вадим Манукян, рассказал, что знаменитость в последнее время тяжело переживала смерть отца, пыталась вернуться на сцену и поддерживала пожилую маму.

Пост из соцсети Вадима Манукяна

Пост из соцсети Вадима Манукяна

«Ну как можно ее подозревать в том, что она ударилась по пьянке? Она вообще не употребляет алкоголь!» — возмутился мужчина.

В том, что у его подруги был счастливый брак, Манукян не сомневается, заверяя, что последний год она «в счастье словно купалась».

Коллега певицы Наталья Штурм предположила, что дочь Валентины может быть информирована о предшествующей ситуации в жизни певицы гораздо лучше. Ведь именно она нашла мать на полу в квартире в спальном районе Москвы.

«Певица, ученица Кобзона, зачем-то вышла замуж... и что теперь?... Лежит в коме с пробитой головой. Что же с ней случилось за последнее время, то чего мы не знаем, но точно знает дочка?...» — задалась вопросом она на личной странице в Instagram.

К ней присоединяется и другая коллега Легкоступовой, певица Ольга Зарубина. Она настаивает, что у ее подруги не было алкогольной зависимости. Также артистка вспомнила, что встречалась с Валентиной около полугода назад и не заметила никаких проблем.

Врачи сделали все возможное

На сегодняшний день, по данным СМИ, основной версией следствия остается несчастный случай. Следователи считают, что травма головы действительно была получена артисткой после падения в ванной.

Представители органов правопорядка ситуацию со звездой 80-х пока никак не комментируют. Что же касается дочки, которую так настойчиво упоминала Наталья Штурм, речь о том, что наследница певицы положила мать в больницу под чужим именем и не заявила в полицию.

Следователям она объяснила, что не хотела навредить репутации матери и боялась, что о ее пристрастию к алкоголю узнает пресса. Поэтому во время госпитализации дочка назвала вымышленную фамилию и все это время певицы находилась в клинике под фамилией Левченко.

По всей видимости, ни к дочери, ни к мужу у следствия пока вопросов нет. А сама Легкоступова продолжает оставаться в больнице в тяжелом состоянии.

После операции исполнительницу подключили к аппарату ИВЛ, но у нее начались осложнения. Врачи предупредили родных, что сделали все возможное, но прогнозы неутешительные.

Может быть, если она очнется, то сама сможет рассказать, что с ней произошло, положив конец домыслам.

Москва растёт. Новые жилые дома, скоростные автомагистрали, линии метро, транспортные развязки, технопарки, школы, больницы и культурные центры. Все это и многое другое строят сегодня в разных районах столицы. Какой будет Москва завтра, через год, через десятилетия? Что увидят жители и туристы? Кто и как строит наш город? Ответы на эти вопросы вы узнаете в программе «Москва строится» на Радио «Комсомольская правда».
Каждое утро известный публицист Сергей Мардан заряжает информацией на вест день! В его эфире найдется место как лучшим спикерам страны, так и диванным экспертам. Мардан даёт высказаться каждому, но и сам за словом в карман не лезет!