Рестораторы подготовили свой план восстановления работы после карантина
Федерация рестораторов и отельеров (ФРИО) в сотрудничестве с профессиональным сообществом инициировала план поэтапного выхода из-под карантинных ограничений для предприятий общественного питания. Соответствующее предложение федерация уже направила главе Роспотребнадзора Анне Поповой.
Согласно плану, на первом этапе заведения будут открыты только на доставку и работу навынос, учитывая все меры безопасности.
Второй этап подразумевает режим стабилизации, когда откроются летние террасы с соблюдением метровой социальной дистанции между столиками.
На третьем этапе ФРИО предлагает перейти к штатному режиму работы кафе и ресторанов. Тогда заработают все заведения общественного питания и будут разрешены банкеты максимум для 100 человек.
Рестораторы надеются на то, что их предложение будет учтено и принято Роспотребнадзором, и вскоре предприятия общественного питания смогут возобновить работу, сообщают «Ведомости».
В прошлом месяце Роспотребнадзор составил список рекомендаций по отмене карантина в ресторанах. Однако многие владельцы бизнеса в сфере общепита не согласились с предложенными мерами и посчитали, что это может погубить многие небольшие кафе и рестораны.