Самые яркие высказывания, прозвучавшие 16 июня 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»

Самые яркие высказывания, прозвучавшие 16 июня 2020 года в эфире Радио «Комсомольская правда»
Эксперты обсуждали сегодня работу над вакциной против коронавируса и сокращение новогодних праздников.

Академик РАН Виталий Зверев о вакцине:

- Я отрицательно ко всему этому отношусь. Ну какие могут быть сейчас клинические испытания? Доклинические испытания провести за несколько месяцев невозможно. Есть определенные правила и для вакцин, и для любых препаратов. Не понимаю, откуда такая спешка и чего хотят добиться. Это может быть чревато, чем угодно. Что будет с человеком, привитым этой вакциной, когда она встретится с коронавирусом — никто не знает.

Историк Николай Стариков о конституции:

- Я не сторонник монархии, но я знаю, что русский народ имеет монахический склад ума. Поэтому представьте себе некие законодательные акты, где написано: царь может быть царем только два срока. Это очень странно звучит. Вы говорите, что во всех конституциях это есть. В Великобритании вообще нет конституции. Поэтому никакого ограничения нет.

Депутат ГД Виталий Милонов о новогодних праздниках:

- Хочу напомнить, что каникулы будут больше из-за того, что 1 и 2, а также 7 января — государственные праздники. В этом районе появятся суббота-воскресенье и получится, что праздники будут длиться неделю или восемь дней. Не все в состоянии оплачивать дорогостоящих гувернантов или оплачивать Куршавель, чтобы учиться кататься на сноубордах. Большинство людей школьные каникулы с 30 декабря по 10 января проводят дома с детьми.

Экономист Михаил Делягин о мошенничестве:

- Мы сейчас наблюдаем дикий рост мошенничества в кибернетической сфере. Ко мне десятка два раза обращались разного рода мошенники под разного рода предлогами. И государство никак не борется с ними! И нам рассказывают, поскольку статья о мошенничестве используется для прессования бизнесменов чуть ли не нужно ее декриминализировать вслед за контрабандой. Вот для экономики необходимо правосудие. Если его нет, каким оно будет?

Журналист Олег Кашин о протестах в США:

- У меня ощущение, что, когда камера выключена, когда фотографы разошлись, все чернокожие и скинхеды обнимаются, улыбаются и расходятся. Все понарошку. Действительно, ощущение такое, что называется, дети во дворе играют в хиппи и, соответственно, мальчик мажорский выходит – я тоже хиппи, я тоже не моюсь, курит косяк на улице, а потом приходит домой, открывает томик Плутарха, принимает душ и все у него хорошо. Буквально такое ощущение.