«Казалось, что готов»: Нурмагомедов отказался летом драться с Гейджи

Нурмагомедов не хочет летом драться с Гейджи
Джастин получил право побороться за чемпионский пояс Хабиба после победы над Тони Фергюсоном.

Несколько дней назад прошел турнир UFC 249. Главным событием вечера стал поединок между Тони Фергюсоном и Джастином Гейджи. Бой стал резонансным, так как Джастин получил приглашение на участие буквально в последний момент.

Противником Фергюсона должен быть стать Хабиб Нурмагомедов. Однако сначала мероприятие перенесли из-за коронавируса, а после отечественный спортсмен отказался биться в период Рамадана.

Вопреки мнению многих спортивных экспертов, Гейджи одержал победу. Теперь ему предстоит побороться за чемпионский пояс с Хабибом. Президент UFC Дэйна Уайт планировал провести бой уже летом, однако планы изменились. Оказалось, Нурмагомедов сможет подготовиться к встрече с новым противником только к сентябрю.

«Да, помню, я говорил про лето, потому что мы обменивались сообщениями и казалось, что он готов», — рассказал Уайт порталу Sportsnet.

Известный промоутер предположил, что осенью людям будет проблематично перемещаться между странами. Поэтому команда хочет организовать титульный поединок на бойцовском острове. Где именно он находится, Дэйна не раскрыл.

К слову, поединок Хабиба и Тони по разным причинам срывался пять раз. На данный момент Нурмагомедов является действующим чемпионом UFC в легком весе. Россиянин одержал 28 побед и ни разу не проиграл.