Нужен психолог: Сотникова рассказала о страхах после операции

Сотникову мучают кошмары после операции

Аделина Сотникова

Фигуристка переживает за свое здоровье.

Олимпийская чемпионка «Сочи-2014» по фигурному катанию Аделина Сотникова после операции на позвоночнике боится снова выходить на лед.

Фигуристка провела прямой эфир в Instagram вместе с двукратной олимпийской чемпионкой Татьяной Волосожар и рассказала о своем здоровье.

В позвоночник Аделины врачи установили специальную конструкцию: фигуристке удалили две грыжи, диски между позвонками заменили имплантами и скрепили титановой пластиной.

Сотникова переживает, что если выйдет на лед, то может повредить спину. Сейчас, по ее словам, не идет речи о возвращении в профессиональный спорт. Аделина планирует участвовать лишь в ледовых шоу.

Татьяна Волосожар и Аделина Сотникова

Татьяна Волосожар и Аделина Сотникова

«Нужно заново заниматься с психологом, чтобы избавиться от этого страха», — добавила фигуристка.

Аделине Сотниковой всего 23 года, она ровесница до сих пор выступающей Елизаветы Туктамышевой.

Сотникова на Олимпийских играх в Сочи выиграла золото в женском одиночном катании, последний раз фигуристка участвовала в соревнованиях в сезоне 2015/16, а в начале марта текущего года официально объявила о завершении спортивной карьеры.

В феврале спортсменка перенесла операцию на позвоночнике. Полностью избавиться от проблем спортсменке не удалось — еще одна небольшая грыжа осталась.

Ранее сайт Радио «КП» писал, что двукратный олимпийский чемпион в фигурном катании Евгений Плющенко рассказал о подробностях перехода Александры Трусовой в его группу.

Дмитрий Рогозин
Николай Стариков
Компьютерные игры