Политика, бизнес или спорт: три варианта будущего Хабиба Нурмагомедова

Глава Дагестана или крупный бизнесмен? Что будет делать дальше Хабиб
С такой популярностью как сейчас, любое начинание будет успешным.

Хабиб Нурмагомедов после победы над Джастином Гейджи объявил о завершении карьеры. Спортсмен признался, что сделал это по просьбе матери, которой ранее обещал не выступать на состязаниях после смерти отца.

Практически сразу после этого мир начал гадать, что будет с Хабибом Дальше?

Первое, что приходит на ум, — Нурмагомедов вернется. Об этом уже успел намекнуть глава UFC Дэйна Уайт. Собственно, такое в истории смешанных единоборств уже было не раз и всегда оборачивалось на руку спортсменам — с истосковавшихся болельщиков можно было заполучить больший куш.

Весь последний год не утихают разговоры и о политической карьере Нурмагомедова — его популярность на Кавказе просто зашкаливает. А Instagram спортсмена заметно прирос подписчиками после завершающего карьеру боя. В результате у дагестанского бойца их уже на два миллиона больше, чем у главной поп-дивы Ольги Бузовой.

Хабиба на очередную аудиенцию уже пригласил Владимир Путин, который и раньше общался с Нурмагомедовым. В родном Дагестане после этого еще сильнее заговорили, что спортсмен станет главой республики, пишет «КП».

Но есть и третий вариант — самый простой и наиболее очевидный. Хабиб останется самим собой и займется развитием спорта на своей родине, о чем он не раз заговаривал. Не стоит забывать, что у Нурмагомедова есть семья — супруга Патимат и трое детей — дочь и двое сыновей.

Сам спортсмен пока никакого решения не принял, но очевидно, что под давлением поклонников ему рано или поздно придется высказаться об этом.