«Золотые купола» Мамаева: футболист забил первый гол и показал фанатам тюремные наколки

Мамаев забил первый гол и показал «золотые купола» на груди
Футболист Павел Мамаев забил первый гол в Российской премьер-лиге после освобождения из колонии. На радость игрок снял клубную майку и показал фанатам наколки.

«Ростов» дома обыграл ЦСКА в драматичной встрече 21-го тура Российской премьер-лиги. Болельщики, пришедшие на стадион в этот день, увидели три пенальти, два удаления, автогол, а также первый гол Павла Мамаева в официальном матче после выхода на свободу.

Встреча в Ростове-на-Дону закончилась со счетом 3:2 в пользу хозяев. ЦСКА большую часть матча играл в меньшинстве. Уже на 20-й минуте был удален за нарушение в штрафной полузащитник гостей Ильзат Ахметов, и судья назначил пенальти.

Однако удар Романа Еременко взял Игорь Акинфеев, для которого это уже 14-й отраженный пенальти в матчах чемпионата России.

Instagram ФК Ростов

Через пять минут армейцы забили гол, но уже на 31-й минуте Еременко исправился, лихо ударив в перекладину, от которой мяч приземлился в воротах, 1:1.

На 53-й минуте арбитр вновь наказал ЦСКА пенальти и удалил еще одного армейца Вадима Карпова, оставив гостей вдевятером. На этот раз Ивелин Попов был точен — 2:1.

На 63-й минуте «Ростов» упрочил преимущество благодаря Павлу Мамаеву, который, выйдя на замену, забил свой первый гол после освобождения из колонии. В официальном Instagram-аккаунте клуба по этому поводу появилось поздравление футболисту.

Сам футболист не скрывал радости от забитого гола, и в лучших традициях, сняв клубную майку, с оголенным торсом сделал победную пробежку в сторону трибун с фанатами клуба, продемонстрировав им «роспись» груди и спины с «золотыми куполами», наколотыми на груди.

Instagram ФК Ростов

Армейцы вдевятером пытались атаковать – и сократили разрыв в счете, 3:2. А в концовке ЦСКА был в шаге от подвига, когда заработал пенальти.

Однако ростовский голкипер Сергей Песьяков отразил удар Федора Чалова, который не реализовал уже третий из четырех пенальти в этом сезоне.

Ранее сообщалось, что отбывавший наказание вместе с Павлом Мамаевым нападающий Александр Кокорин забил первый гол в матче 20-го тура Российской премьер-лиги в игре против тульского «Арсенала». Футболист сейчас выступает за клуб «Сочи».