Владимир Сунгоркин: «Лишь бы в эксперименте с прогулками власти не спутали цель и средства»

Владимир Сунгоркин: «Игра в графики — управление огромной лавиной»

Владимир Сунгоркин

Главный редактор «Комсомольской правды» назвал эксперимент с прогулками по графику интересным решением, но с определенными нюансами.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин прокомментировал послабления карантинных мер в столице и разрешение прогулок по графику.

«Я читаю отклики трудящихся на это постановление. И наши добрые комментаторы в доброй стилистике нескольких последних лет говорят, что вся мэрия сошла с ума. Предлагаю критикам задуматься — а что надо было сделать Собянину в такой ситуации. Нашему мэру пора народ выпускать. Есть другие сценарии?» — рассуждает Владимир Николаевич.

Он отметил, что это решение было продиктовано не простым «бюрократическим расчетом».

«Собянин каждый день сталкивается с врачами, и уже с февраля решает вопросы поддержания медицинской системы. Что ему делать? Неужели кто-то думает, что мэру в радость весь этот режим? Собянин стремится решить проблему, как обеспечить отсутствие столпотворений на улице», — говорит главный редактор «Комсомольской правды».

Вместе с тем, тот эксперимент с прогулками по графику, анонсированный властями, Владимир Сунгоркин считает интересным решением.

«Мое мнение — этой игрой в графики он пытается управлять многомиллионной лавиной москвичей. Но здесь важно не допустить очередной «кормушки» на наказаниях за нарушения», — говорит Сунгоркин.

Главный редактор «Комсомольской правды» спрогнозировал, что только 15-20 процентов будут соблюдать эти графики, остальные 80 процентов скажут — нас много, всех не оштрафуешь.

«Это может повлечь потерю авторитета власти. Ощущение после этого постановления, что существует некая оторванность от народа», — считает Владимир Николаевич.

Главный редактор напомнил слушателям, что в любом деле нужно различать цель и средства, которые используются для ее достижения.

«Цель у всех последних решений ровно одна — чтобы люди ближе двух метров не походили друг к другу. Этого можно достичь разными путями. Но у нас на первом месте не цель, а средства. Поэтому люди властям не доверяют. Картина из СМИ: пять полицейских за одним человеком бегут. Медийное зомбирование должно быть: сидите на скамейке, но не пять человек. А сцены в метро? Это удручает», — сказал Владимир Сунгоркин.