Владимир Сунгоркин: «Собянин объявил не продление самоизоляции, а большие послабления»

Владимир Сунгоркин: «Собянин объявил не продление самоизоляции, а большие послабления»

Владимир Сунгоркин

Главный редактор «Комсомольской правды» прокомментировал продление самоизоляции в Москве.

Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин напомнил, что еще неделю назад предсказывал изменение ситуации в сторону ослабления карантинных ограничений.

«Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня объявил не о продлении самоизоляции, а о больших послаблениях», — отметил Владимир Николаевич.

Он сказал, что возобновление работы промышленных предприятий и строек безусловно скажется положительно как на экономике, так и моральном настрое москвичей.

«В Москве примерно треть промышленности работало во время карантина, а две трети — нет. Положительный эффект сегодняшнего решения Собянина заключается в том, что вернутся рабочие места», — говорит Сунгоркин.

Другим значимым событием, по мнению главного редактора «Комсомольской правды», является сегодняшняя новость о том, что в Москве впервые с начала эпидемии количество выздоровевших превысило количество госпитализированных.

В связи с тем, что людей на улицах столицы скоро прибавится, главный редактор «Комсомольской правды» напомнил о необходимости по-прежнему сохранять социальную дистанцию и выполнять другие элементарные санитарные нормы.

«Иначе снова выйдет Собянин и скажет — ничего не получилось! Быстро все по домам!» — считает Владимир Сунгоркин.

«Я верю в разум народных масс, но думаю — люди хотя бы от страха будут за собой следить. Страх— базовое чувство. Вот я за собой слежу, мне не хочется болеть. Думаю, наши сограждане тоже задумаются об этом», — говорит главный редактор.

Владимир Сунгоркин, комментируя сегодняшнее решение властей Москвы о введении штрафов за нарушение масочного режима, отметил некую сумбурность в подготовке последних документов.

«Всякие указы сейчас как будто пишутся на коленке, забывают привлечь юристов, чтобы постановления грамотно написать», — отметил главный редактор.

«Одна из загадок пандемии — отсутствие нормального информирования населению. Все указы надо где-то искать. Про Белоусова — все удивляются, где указ? Мы эту информацию выцарапываем буквально, и наш юрист рассказывает, как трактовать условный "пункт семь"», — сказал Владимир Сунгоркин.

Ранее главный редактор «Комсомольской правды» рассказал о том, можно ли было скрыть сообщение о заражении премьер-министра Михаила Мишустина коронавирусом, а также поделился мнением о продолжающемся в России режиме самоизоляции и штрафах, которые использует власть для обеспечения карантинных мер.

Экономика с Никитой Кричевским