Диетолог рассказала, при каких заболеваниях запрещены блюда с морковью

pexels/pixabay.com
При некоторых недугах организм не может усваивать каротин.

Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому стоит отказаться от моркови. Овощ способен сохранять свежесть кожи, он будет полезен для сердечно-сосудистой системы, но его нельзя есть тем, кто столкнулся с заболеваниями печени.

«Если орган нездоров, то он не может усвоить каротин. В числе противопоказаний также язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит, то есть воспаление стенок тонкой кишки», — цитирует РИА Новости доктора.

Она также пояснила, как выбирать морковь. Овощ не должен быть мягким и иметь бугристую поверхность. Густая ботва зачастую говорит об излишней твердости корнеплода.

Ранее Ольга Кораблева рассказала, как правильно есть яблоки людям, у которых есть проблемы с желудком.

Здоровье