Невролог Ринат Богданов перечислил продукты-провокаторы мигрени
Людям, страдающим мигренью, будет очень полезно знать, что некоторые продукты могут спровоцировать очередной приступ сильнейших головных болей.
Как отмечает главный внештатный невролог Минздрава Подмосковья Ринат Богданов, к ним относятся красное вино, шоколад, выдержанные сыры, пищевые добавки, копчености. А также те, что содержат в себе вещества-предшественники гормона радости, серотонина.
Также, по словам эксперта, очередной приступ могут спровоцировать пищевые добавки – нитриты, нитраты, глутамат натрия, выдержанные сыры, голубой пармезан, моцарелла.
«Кроме этого, не следует забывать, что питание должно быть дробным – примерно 5-6 раз в день. Голод тоже может спровоцировать мигрень», – отмечает Богданов.
А вот продуктов, которые могли бы предотвратить или избежать мигрени, по словам врача, не существует. Так что нужно просто избегать продуктов-провокаторов, пишет РИА Новости.
Напомним, накануне Ринат Богданов назвал опасное последствие приступов мигрени, во время которых нарушается управление сосудами.