Деньги, квартиры, договоры: Цивин объяснил нестыковки в деле вдовы Баталова

Наталья Дрожжина и Михаил Цивин

Наталья Дрожжина и Михаил Цивин

По словам обвиняемого, вдова Баталова как минимум дважды виделась с нотариусом, а теперь отрицает это.

Осенью прошлого года вдова Алексея Баталова и его дочь обратились в полицию, заявив, что актриса Наталья Дрожжина и ее муж Михаил Цивин завладели их деньгами и имуществом. Гитана Леонтенко уверяла, что не подписывала никаких доверенностей.

Михаил Цивин рассказал свою версию этой ситуации. По его словам, к нотариусу, который позже не узнал Гитану Аркадьевну, они ездили зимой 2018 года, после смерти Алексея Баталова. Тогда были подписаны три документа.

«В 2019 году нотариус лично приезжал 3 сентября, чтобы уведомить ее о договорах пожизненного содержания», — сказал Цивин, отметив, что она сама заказала эти документы.

Также он заявил, что в претензиях семьи актера есть странности. Так, квартира на Самотечном была подарена Баталову, а «бабушкина квартира», о которой идет речь, на самом деле давно была продана, а деньги лежат в немецком банке.

«У нас есть документ, что они там находятся», — говорит Цивин.

Он пояснил, что комнаты на Кутузовском были куплены по просьбе вдовы, которая решила таким образом сохранить деньги.

«Ее убедили в том, что валютные средства обесценятся... Она решила вложиться», — сказал Михаил в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1».

Ранее стало известно, что Дрожжина подала иск к Марии Баталовой, чтобы расторгнуть договоры ренты. Между тем, бывшая домработница обвиняемых в мошенничестве супругов заявила, что они много лет прокручивали преступные схемы, отнимая квартиры у старушек.

Деньги, квартиры, договоры: Цивин объяснил нестыковки в деле вдовы Баталова

Михаил Цивин. Кадр телеканала Россия-1

Каждое утро известный публицист Сергей Мардан заряжает информацией на весь день! В его эфире найдется место как лучшим спикерам страны, так и диванным экспертам. Мардан даёт высказаться каждому, но и сам за словом в карман не лезет!