«Господи, храни его имя и душу»: Вениамин Смехов тяжело воспринял новость о смерти Джигарханяна

Вениамин Смехов о Джигарханяне: «Склоняю голову перед его именем»

Актер Вениамин Смехов

Великого артиста не стало в ночь на субботу.

Сердце 85-летнего актера и режиссера Армена Джигарханяна остановилось в ночь на субботу.

Новость моментально распространилась по стране, заставив содрогнуться не только поклонников народного артиста СССР, но и, конечно, его коллег.

Одним из первых, кто решился прокомментировать печальное известие, стал товарищ Армена — актер и режиссер телеспектаклей и документального кино Вениамин Смехов.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) он, тяжело вздыхая, заявил, что ему больше нравилось говорить об Армене в позитивном ключе.

«Мне нравилось поздравлять его с круглыми датами рождениями. Это было вровень с его великим даром артиста, вровень с его обаянием человека», — начал Смехов.

«Сегодня можно только склонить голову перед его именем и даром великого артиста, друга и партнера по совместной работе. Но это все уже мелким шрифтом. Крупно — Господи, храни имя и душу Армена», — заключил он.

Армен Борисович родился 3 октября 1935 года в Ереване. Дебютировал в кино в 1960 году.

С первой же роли стало понятно, что Джигарханян мастер перевоплощений. В итоге актер исполнил более 250 ролей.

В 1996 году основал свой театр, в котором сам выходил на сцену и руководил им до конца своих дней.

Проблемы со здоровьем начались у него в 2016 году из-за диабета, который впоследствии дал осложнения на сердце и нервную систему.

Армен Борисович скончался в ночь на 14 ноября в возрасте 85 лет.

В свой последний день рождения Армен Джигарханян нашел в себе силы приехать в свой театр. Он был на инвалидной коляске и не разговаривал. Близкие говорили, что Армен Борисович уже практически никого не узнавал.