«Королева людских сердец»: принцесса Диана была далека от образа «хорошей девочки»

«Королева людских сердец»: принцесса Диана была далека от образа «хорошей девочки»

Принцесса Диана по сей день в памяти людей

Матери принцев Уильяма и Гарри накануне исполнилось бы 60 лет.

Накануне всенародная любимица принцесса Диана Спенсер отметила бы свое 60-летие. В Лондоне в честь дня рождения леди Ди открыли памятник, но на торжество из королевской семьи пришли лишь сыновья погибшей в 1997 году принцессы Уильям и Гарри.

Персона супруги наследного принца Чарльза по сей день вызывает неоднозначные чувства у публики. Одни боготворят Диану, считая ее смелой революционеркой при королевском дворе, иконой стиля и гуманистом-филантропом. Другие знают об оборотной стороне личности принцессы, которая далека от канонического портрета «святой».

Существует, в частности, мнение, что Диана Спенсер вышла замуж за сына Елизаветы II по расчету. Девушка была на 13 лет моложе избранника, встречалась с ним до свадьбы от силы дюжину раз и знала о его пассии Камилле Паркер-Боулз.

Много вопросов вызывает и психическое состояние «королевы людских сердец», как многие именовали Диану.

Поговаривают, она страдала расстройством пищевого поведения, занималась самоповреждением, имела истерические эпизоды и даже, нося под сердцем Уильяма, якобы намеренно бросилась с лестницы. Послеродовая депрессия тоже не миновала супругу Чарльза.

Многочисленные любовные связи Дианы на стороне тоже нашли свое место в темной стороне биографии принцессы.

Негативную реакцию двора и подданных вызывали как интрижки с обслуживающим персоналом Букингемского дворца, так и скандальный роман с арабским миллионером Доди аль-Файедом. С ним опальная принцесса познакомила Уильяма и Гарри, с ним же и разбилась в автомобиле 31 августа.

Сегодня леди Диану Спенсер, как передает издание StarHit, называют человеком со слабостями: она не была идеальной «протокольной» королевской особой, но была живой — и такой остается в сердцах своих детей и своих поклонников.

Ранее стало известно, что принцы Уильям и Гарри на церемонии открытия памятника так и не смогли примириться. Возможно, причина в том, что на торжестве не было супруги Уильяма Кейт Миддлтон, которую считают главным миротворцем королевской семьи.

Свекровь и бывший муж леди Ди мероприятие тоже проигнорировали.