«Нас сделали нищими»: вдова Баталова надеется вернуть его наследство через суд

«Не жаждем крови»: вдова Баталова не хочет мстить его «опекунам»
Родные народного артиста лишились всего имущества, но сохранили благородство.

Последний месяц в эфире телешоу активно обсуждается громкая история семьи Алексея Баталова. Вдова народного артиста Гитана и его дочь Мария вынуждены были обратиться за помощью из-за того, что лишились наследства.

Все имущество актера таинственным образом было переоформлено на семейную пару — Наталью Дрожжину и Михаила Цивина, которая стала навязчиво опекать родных Алексея Владимировича после его смерти.

К слову, за годы упорного труда Баталов нажил немало. У актера была мастерская, крупная сумма денег, доля в четырехкомнатных апартаментах и две квартиры, одна из которых расположена в центре столицы.

Накануне выяснилось, что «опекунам» семьи артиста были предъявлены обвинения.

В эфире программы Андрея Малахова «Прямой эфир» адвокат законных наследниц Баталова Павел Астахов отметил, что его подзащитные не хотели доводить дело до суда. Однако Дрожжина и Цивин отказались вернуть все по-хорошему.

Несмотря на это, семья актера не требует сурового наказания для обидчиков.

«Они сказали: "Мы не жаждем ничьей крови. Но нам настолько испортили жизнь, у нас все отобрали, сделали практически бомжами и нищими, поэтому мы за то, чтобы справедливость восторжествовала"», — заявил юрист.

«Не жаждем крови»: вдова Баталова не хочет мстить его «опекунам»

Кадр из программы Андрея Малахова «Прямой эфир»

Также Астахов раскрыл общую сумму ущерба Гитане и Марии. По его словам, она составляет около 36 миллионов рублей.

Ранее о скандале с наследством Баталова высказалась вдова Николая Караченцова. Людмила Поргина сообщила, что часто видела Дрожжину и Цивина на похоронах «артистов старой гвардии».