Помощница, а не лидер: покойный муж Елизаветы II сравнивал Кейт Миддлтон с принцессой Дианой

Чем возлюбленная принца Уильяма Кейт Миддлтон покорила сердце герцога Эдинбургского

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Супруг правящей королевы Англии счел избранницу старшего внука достойной преемницей короны.

Принц Филипп, преданный супруг королевы Великобритании Елизаветы II, в жизни избранниц своего сына и старшего внука сыграл важную роль.

Именно он в свое время взял под опеку сперва принцессу Диану, а годы спустя и Кейт Миддлтон. Однако протеже искренним расположением герцога Эдинбургского распорядились по-разному.

Диану Спенсер, на которой принц Чарльз женился в 1981 году, свекор всячески поддерживал и благоволил ее успеху у публики. Однако вскоре принца, как рассказывает его друг, писатель Гайлс Брандрет, настигло разочарование.

Принцесса Уэльская начала пользоваться благами быстротечной славы и стала совершать дерзкие поступки, которые противоречили королевским канонам.

С супругой старшего внука Кейт Миддлтон отношения у герцога сложились иные.

«Супруг английской королевы испытал радость и покой, когда понял, что Кейт — уравновешенная натура, вскружить голову которой не так-то просто. Он искал в ней схожие с Дианой черты, но увидел: герцогиня Кембриджская как никто другой достойна взойти вместе со своим мужем на трон», — передает слова Брандрета журнал Cosmopolitan.

Герцог Эдинбургский успел разглядеть в возлюбленной принца Уильяма главное — как спокойно и с достоинством Кейт принимает горячую любовь подданных.

Она остается для мужа преданной помощницей, а не лидером — и в этом, заключает эксперт, «суперсила» Миддлтон.

После смерти супруга британской королевы весной этого года Кейт взяла на себя роль «семейного миротворца», которую до того играл принц Филипп. Она старательно пытается помирить мужа с младшим братом, принцем Гарри, а также поддерживает общение с женой опального шурина Меган Маркл.