«То руку положит ниже живота»: Никас Сафронов вспомнил о домогательствах состоятельной клиентки

«То руку положит ниже живота»: Никас Сафронов вспомнил о домогательствах состоятельной клиентки

Никас Сафронов

В итоге художник отказался от работы и вернул женщине деньги.

За всю свою творческую карьеру 65-летний Никас Сафронов попадал в разные истории со своими клиентами. О них он рассказывал не раз, но вот случай с супругой швейцарского бизнесмена стоит в жизни мастера особняком.

Позировать дама должна была обнаженной, и как только работа началась, дама сразу стала недвусмысленно намекать на интим.

«То руку положит чуть ниже живота, то смотрит пристально в глаза, но пройдет мимо и как бы невзначай нежно заденет меня. В итоге она столь сильно раскрепостилась, что стала меня домогаться – просто прямым текстом заявила, что хочет со мной переспать», – вспоминает Никас Сафронов.

Итог сотрудничества оказался плачевным: художник отказался от написания портрета и вернул семье деньги. Но состоятельную модель это не установило: она еще долго преследовала его, писала и звонила. Самому же Сафронову женщина была просто неинтересна и романтического флера с его стороны к даме не возникло, пишет «Экспресс-газета».

Кстати, несколько дней назад художник, один из немногих, попытался заступиться за Елену Проклову, рассказавшую на всю страну о пережитых ею в юности домогательствах. Сафронов призвал не критиковать актрису.