«Через час можно»: как сделать молочные продукты годными для людей с непереносимостью лактозы
![Названы способы употребления молочных продуктов для людей с непереносимостью лактозы Названы способы употребления молочных продуктов для людей с непереносимостью лактозы](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-06/13_1654170047_1654170255.jpg?itok=ezg_f5m0)
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, как люди с непереносимостью лактозы могут употреблять молочные продукты. Есть два приемлемых варианта, к примеру, специальные ферменты.
«Если вам нравится вкус молока, но не нравятся симптомы, вы покупаете ферменты, которые продаются в аптеке <…> А еще есть порошки, которые производят производители пробиотиков. Там та самая лактаза насыпается в молоко, и через час вы можете употребить это молоко. За это время там все расщепляется и никаких симптомов не будет», — пояснила врач в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Она отметила, что тем, у кого есть непереносимость лактозы, можно есть продукты, которые прошли ферментацию — сыр, йогурт, творог.
Ранее нутрициолог рассказала о связи рака простаты у мужчин и молока.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.