«Через час можно»: как сделать молочные продукты годными для людей с непереносимостью лактозы
Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова рассказала, как люди с непереносимостью лактозы могут употреблять молочные продукты. Есть два приемлемых варианта, к примеру, специальные ферменты.
«Если вам нравится вкус молока, но не нравятся симптомы, вы покупаете ферменты, которые продаются в аптеке <…> А еще есть порошки, которые производят производители пробиотиков. Там та самая лактаза насыпается в молоко, и через час вы можете употребить это молоко. За это время там все расщепляется и никаких симптомов не будет», — пояснила врач в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Она отметила, что тем, у кого есть непереносимость лактозы, можно есть продукты, которые прошли ферментацию — сыр, йогурт, творог.
Ранее нутрициолог рассказала о связи рака простаты у мужчин и молока.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.