«Дискриминации не должно быть»: Путин подумает об индексации пенсий работающих пенсионеров

«Дискриминации не должно быть»: Путин согласился подумать об индексации пенсий работающих пенсионеро
По мнению российского главы, вопрос требует дополнительного рассмотрения.

Президент РФ Владимир Путин согласился снова рассмотреть вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров.

Российский глава согласился со словами главы Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым о необходимости вернуться к вопросу об индексации пенсий для этой категории граждан.

Глава ФНПР напомнил, что в Конституции написано о том, что в России предусмотрена регулярная индексация пенсий, передает РИА Новости.

«Там не написано каких — работающих пенсионеров, неработающих пенсионеров, — там просто: индексация пенсий. Если человек свою пенсию заработал, заслужил ее тем, что он на протяжении длительного времени вносил взнос в Пенсионный фонд, то дальше никакой дискриминации тоже не должно быть», — заявил Шмаков.

«Там скажут, что она индексируется, а на самом деле не выплачивается сейчас, пока работают. Но, тем не менее, вы правы абсолютно в том, что это вопрос, который требует дополнительного рассмотрения», — ответил ему глава государства.

Ранее Пенсионный фонд предложил поднять пороговую сумму накоплений. Если порог накоплений у пенсионера будет ниже, он получит единовременную выплату накопленной пенсии.

Также в ПФР рассказали, кому из российских пенсионеров положена максимальная надбавка к выплатам по старости, которая может достигать 415%.