«Позорит порядочного адвоката»: Пашаев хочет лишить статуса Бутырину

«Адвокат не может так высказываться»: Пашаев хочет лишить статуса Бутырину
Бывший защитник актера Михаила Ефремова по делу о смертельном ДТП Эльман Пашаев снова рвется в бой.

Ранее Пашаев был лишен статуса адвоката, а в ходе суда от него сбежала напарница и «ученица», как он ее называл, Анна Бутырина. Теперь он хочет наказать непослушную адвокатессу и лишить ее права заниматься профессиональной деятельностью.

По словам Бутыриной, Эльман задолжал ей пять миллионов рублей. Пашаев возмутился высказываниям бывшей напарницы на телевидении.

Юрист считает, что она оскорбляла его по национальному признаку, а также нарушила Кодекс профессиональной этики адвоката.

По его словам, Бутырина «позорит порядочных, честных адвокатов».

«Адвокат не может себе позволить так высказываться, оскорблять, так вести себя в отношении меня», — заключил он в интервью телеканалу «360».

Однако и сам Пашаев далеко не ангел и в ходе судебных тяжб по делу Ефремова позволял себе резкие высказывания в адрес Бутыриной. Он в частности указывал на ее возраст, обвинял в романе с молодым парнем и требованиях дома за 23 миллиона рублей.

В том же интервью телеканалу Пашаев отметил, что на процессе он делал все правильно, и сделать большего никто бы не мог. Обвинения в самопиаре он также гневно отверг.

Накануне сообщалось, что Эльман Пашаев, ныне лишенный статуса адвоката, резко отреагировал на обвинения нового защитника Ефремова.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.
Куда катится мир на этой неделе? Обсуждаем с писателем и журналистом Андреем Константиновым