Где был и что пил: полиция восстановила хронологию событий с Навальным

Где жил и с кем пил: что случилось с Навальным перед госпитализацией

Алексей Навальный

Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу опубликовало подробности расследования.

Полицейским удалось восстановить маршрут блогера Алексея Навального в Томске до того, как ему стало плохо в самолете. В Управлении на транспорте выяснили, где останавливался блогер, что он ел и пил, с кем общался.

«Гостиница «Xander Hotel» с рестораном «Velvet», съемная квартира, где проходила рабочая встреча сторонников Навального, «Венская кофейня» в аэропорту города Томска. Согласно полученным данным, именно в перечисленных местах А.А. Навальный принимал пищу и употреблял напитки, в том числе вино и алкогольный коктейль», — сообщили в ведомстве.

Вместе с Алексеем Навальным было еще шесть человек. Пятеро из них уже рассказали следствию о событиях того дня. Только одна сопровождающая, Марина Певчих, не стала давать показания, а вскоре уехала в Германию.

О Певчих известно то, что она постоянно проживает в Великобритании. Где женщина сейчас, пока установить не удалось.

Так как Навальный вышел из комы, в управлении готовят запрос в правоохранительные органы Германии для оказания правовой помощи. Планируется, что в следственной группе будут российские специалисты, сообщает пресс-служба ГУТ МВД.

20 августа блогер и оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован в омскую больницу в тяжелом состоянии. Предварительный диагноз — отравление.