Ростов-на-Дону, Казань: Захарова рассказала, какие авиарейсы возобновлены с Минском

Ростов-на-Дону, Казань: Захарова рассказала, какие авиарейсы возобновлены с Минском
По словам представителя МИД, транспортное сообщение служит важным фактором для укрепления связей между странами.

Александр Лукашенко заявил, что, возможно, «Белавиа» запустит прямые рейсы в Крым. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказала, есть ли какие-то ограничения на авиасообщение между Россией и Белоруссией.

«Вы знаете, вообще мы считаем, что полноценное транспортное сообщение, безусловно, служит таким важным фактором укрепления деловых, гуманитарных связей между странами, народами, в первую очередь.

И мы всячески приветствуем развитие сотрудничества Белоруссии с субъектами Российской Федерации, в том числе с Республикой Крым. Но, как вы знаете, на фоне распространения пандемии пришлось принять решение о заморозке многих маршрутов», — сообщила дипломат.

Она отметила, что по мере нормализации эпидемиологической ситуации восстанавливается активное транспортное сообщение с республикой.

«В том числе возобновлены на взаимной основе авиарейсы между Минском и Москвой, Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Калининградом. Открыто сообщение с Казанью, Нижним Новгородом.

Стало недавним решением оперативного штаба — с 10 июня количество авиарейсов по маршруту Москва-Минск увеличится до 10 раз в неделю, и это тоже на взаимной основе», — рассказала Захарова.