Врач Татьяна Киселева назвала продукты, которые останавливают диабет

Овощи и зелень
Болезнь можно контролировать, всего лишь скорректировав питание.

Врач-натуротерапевт Татьяна Киселева рассказала о том, как нормализовать обмен веществ с помощью сахароснижающих растений.

Иногда так хочется сладкого — это организм сигналит нам о том, что ему нужна энергия или он находится в стрессе. В этом случае на помощь приходят сахароснижающие лекарственные растения, которые, по словам Киселевой, надо употреблять ежедневно. Эти растения предотвращают развитие сахарного диабета.

  • Врач считает, что свекла, лимон и огурец богаты пищевыми волокнами, в том числе пектином, который регулирует иммунную систему кишечника, а также избавляет организм от токсинов и излишков глюкозы.
  • Свежий картофельный капустный сок обладает инсулиноподобным действием. А улучшению чувствительности тканей к инсулину способствуют специи, которые можно найти в любом магазине: корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь и кардамон.
  • Киселева также рекомендует не забывать выводить чрезмерное количество воды и глюкозы из организма. В этом деле лучшие помощники — укроп, кинза, петрушка, листья салата, а также свежезаваренный кофе или чай, передают «Аргументы и Факты».

Ранее диетологи поделились списком продуктов, на которые надо обратить внимание во время пандемии. По мнению специалистов, не стоит зацикливаться на гречке и макаронах. Предпочтение стоит отдать свежим овощам и фруктам, а также диетическому мясу.