Ни «Чучела», ни «Про Красную шапочку»: почему роль Мальвины оказалась для Проценко единственной

Ни «Чучела», ни «Про Красную шапочку»: почему роль Мальвины оказалась для Проценко единственной

Татьяна Проценко

Позже Татьяна ходила на кастинги, но режиссеры ее уже не брали.

Актрису Татьяну Проценко в кино привел счастливый случай. Вернее, одна встреча в поезде с ассистентом режиссера, который заметил голубоглазую дквочку-красавицу. Роль Мальвины в «Приключениях Буратино», подарившая ей всесоюзную славу, как это нередко случается, большим стартом в кино не стала.

Татьяна оказалась заложницей Мальвины, а в реальной жизни девочку из зависти начали травить сверстники. Прорыв в карьере мог бы случиться, когда сценарист «Приключений Буратино» Инна Веткина специально для Проценко написала сценарий картины «Про Красную шапочку».

Но перед началом съемок Татьяна неудачно упала с велосипеда и получила травму головы. О кино пришлось на время забыть, а сценарий был переписан под Яну Поплавскую.

Проценок взрослела, от наивности и непосредственности не осталось и следа, так что походы на кастинги результатов не давали, пока Ролан Быков не предложил ей роль «Железной кнопки» в фильме «Чучело». Ее героиня должна была вместе с одноклассниками травить главную героиню.

Однако от этой работы отказалась сама Татьяна Проценко – она испугалась, что обидное прозвище «Железная Кнопка» приклеится к ней также как когда-то Мальвина, пишет кр.ru.

Напомним, о смерти 53-летней Татьяны Проценко стало известно минувшим днем, 19 мая. По словам супруга актрисы, она ушла из жизни после продолжительной болезни.