«Разжалование» Пашаева и упущенная им выгода: итоги очередного дня суда над Ефремовым

Итоги суда над Ефремовым: отказ от адвоката и отвод судье

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев у здания Пресненского суда

Заседание ознаменовалось сенсационным заявлением подсудимого.

Очередной день судебного процесса над Михаилом Ефремовым не предвещал громких новостей — к причудливым экспертам и «тайным свидетелям» адвоката Пашаева все уже привыкли.

Защитник актера остался не удовлетворен тем, что судья не стала принимать во внимание эти показания, и заявил служительнице Фемиды отвод. Но кульминацией стал «отвод» самому Пашаеву — Михаил Ефремов заявил, что будет искать защитника посильнее.

«Скорая» для вдовы

Вдова погибшего Сергея Захарова не смогла присутствовать сегодня в суде —женщине стало плохо и после допроса ее увезла скорая помощь.

Ухудшение состояния у нее началось еще вчера после того, как она услышала высказывания Пашаева, что якобы Сергей Захаров сам мог стать причиной трагедии.

Небеспристрастный суд

Пашаев сказал, что судья Елена Абрамова постоянно отказывает ему в просьбах. По словам адвоката, суд игнорирует его ходатайства о назначении заседаний на те или иные даты из-за занятости Пашаева в других процессах.

И потом — Абрамова всегда позволяет задавать вопросы представителю прокуратуры, а вопросы представителя артиста снимаются. Но ходатайство о своем отводе судья удовлетворить отказалась.

Дело не затянут

По мнению известного адвоката Жорина, дело смертельного ДТП слишком сложное для того, чтобы разрешить его в короткий срок. Так, например, виной смерти могла стать неквалифицированная медицинская помощь, сопутствующие заболевания погибшего или неисправность транспортного средства.

При этом адвокат отмечает, что в случае с Ефремовым разбирательство прошло достаточно быстро. Это значит, что как суд, так и следствие дают понять, что не затянут этот процесс.

Все тот же «Гранд Чероки»

Журналисты заполучили фотографии еще одной аварии, которую Ефремов устроил на Малой Бронной улице Москвы 22 октября прошлого года.

На кадрах запечатлено столкновение двух иномарок, одна из которых — все тот же «Гранд Чероки» Ефремова, вылетевший на встречную полосу Садового кольца в начале лета.

Все-таки трое

В машине Ефремова в момент столкновения с автомобилем Сергея Захарова находились три человека. Неожиданное заявление сделал Эльман Пашаев.

Сутками ранее свидетель защиты намекал — он видел за рулем мужчину с темными волосами, серой футболке и жилетке. Журналисты тут же узнали в этом описании близкого друга Ефремова — актера Ивана Стебунова.

Почему Михаил не спешит назвать фамилии, Пашаев объяснил — все дело в порядочности его подзащитного. Якобы тот не хочет никого выдавать.

«Найду посильнее»

«К моим адвокатам предвзятое отношение. Пусть останутся консультантами, а я найду других, посильнее», — заявил сегодня в суде Ефремов.

Сам Эльман Пашаев такого поворота событий явно не ожидал. Позже юрист сознался, что для него заявление подзащитного Ефремова стало шоком, объяснить, что произошло, оперативно он не сумел.

Упущенные бешеные деньги

Журналистам удалось узнать, какую сумму мог получить адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев в случае, если его сторона выиграет в суде. За плодотворную работу Пашаеву заплатят девять миллионов рублей, из которых четыре миллиона составляет вознаграждение за ведение процесса.

Но теперь, когда артист от его услуг отказался, обещанные денежки обошли одиозного юриста стороной.

Слишком стар для склок

Михаил Ефремов назвал фамилии людей, которых хотел бы видеть в качестве своих представителей. По его словам, с этой задачей неплохо справятся его знакомые юристы — Генрих Падва и Генри Резник.

Но адвокат Падва поспешил отказаться от этой чести и в лучшем случае готов лишь консультировать актера.

Иван Рева в эфире радио "КП-Севастополь"