Эксперт о повышении цен на тепло и электричество: «Никому не верьте»

Эксперт о повышении цен на тепло и электричество: «Никому не верьте»
Эксперт по жилищной политике Светлана Разворотнева отметила, что повышение тарифов на ЖКХ происходит один раз в год.

Исполнительный директор Национального центра «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева в эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) рассказала, что не стоит опасаться повышения цен на тепло и электричество.

«Никому не верьте. Похоже, что это одни чиновники пугают других, чтобы добиться каких-то решений, потому что у нас не отменено поручение президента, что рост платежей за коммунальные ресурсы не должен превышать размера инфляции. Если будут какие-то проблемы с повышением цены угля, на угле у нас сейчас очень ограниченное количество электростанций работает, то это будут проблемы расчета между юридическими лицами и бизнес структурами», — пояснила эксперт.

По словам специалиста, большие расходы компаний на ресурсы компенсирует государство.

«Вот этих вот котельных на угле станет еще меньше. Вот эти все прогнозы — такой вот лоббизм отдельных структур угольной отрасли. Нам не надо обращать на это никакого внимания, если вы не являетесь представителем угольной отрасли», — сообщила Светлана Разворотнева.

Также эксперт рассказала о перспективах летнего повышения на тарифы ЖКХ.

«Коммунальные ресурсы повышаются только в июле. В начале года могут повышаться взносы на капремонт, но это не обязательно. В Москве централизованно выставляются тарифы на содержание жилья. Один раз в год, я думаю, это будет меньше, чем 4%», — подытожила Разворотнева.