Эксперт рассказала, что черные бананы «не вечные» и употреблять их не стоит
По мнению специалиста по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерины Чердаковой, бананы не следует хранить дольше 7 дней. Об этом она рассказала АГН «Москва».
В течение семи дней бананы должны храниться при температуре 13-14 градусов. Зрелые бананы при той же температуре рекомендуется хранить от 2-7 дней исходя из степени их зрелости.
Эксперт напомнила, что бананы не следует хранить в холодильнике, так как при температуре ниже 13 градусов мякоть начинает темнеть, кожура приобретает серовато-желтый оттенок, а сам фрукт теряет аромат. Екатерина Чердакова не советует употреблять в пищу бананы, кожура которых полностью почернела.
По словам специалиста, тепло также оказывает неблагоприятное воздействие на бананы: при повышенной температуре мякоть фруктов становится киселеобразной.
Чердакова посоветовала выбирать плотные бананы ярко зеленовато-желтого или желтого цвета. При этом зеленоватые бананы стоит поместить в целлофановый пакет и хранить в темном прохладном месте до их дозревания. Специалист не рекомендует приобретать данный фрукт, если на его поверхности заметны повреждения в виде трещин и заломов.
Недавно сообщалось о продуктах, которые могут посоревноваться в полезности и цене с «модными тенденциями».