Эксперт рассказала, что черные бананы «не вечные» и употреблять их не стоит

https://photo.kp.ru/photoroom/viewphoto.php?Doc_Id=2800509
Специалист по качеству озвучила сроки, в течение которых бананы можно употреблять в пищу.

По мнению специалиста по качеству питания Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерины Чердаковой, бананы не следует хранить дольше 7 дней. Об этом она рассказала АГН «Москва».

В течение семи дней бананы должны храниться при температуре 13-14 градусов. Зрелые бананы при той же температуре рекомендуется хранить от 2-7 дней исходя из степени их зрелости.

Эксперт напомнила, что бананы не следует хранить в холодильнике, так как при температуре ниже 13 градусов мякоть начинает темнеть, кожура приобретает серовато-желтый оттенок, а сам фрукт теряет аромат. Екатерина Чердакова не советует употреблять в пищу бананы, кожура которых полностью почернела.

По словам специалиста, тепло также оказывает неблагоприятное воздействие на бананы: при повышенной температуре мякоть фруктов становится киселеобразной.

Чердакова посоветовала выбирать плотные бананы ярко зеленовато-желтого или желтого цвета. При этом зеленоватые бананы стоит поместить в целлофановый пакет и хранить в темном прохладном месте до их дозревания. Специалист не рекомендует приобретать данный фрукт, если на его поверхности заметны повреждения в виде трещин и заломов.

Недавно сообщалось о продуктах, которые могут посоревноваться в полезности и цене с «модными тенденциями».

Еда