Клименко об Интернете в Белоруссии: «Лукашенко убивает единственный рабочий сектор экономики»

Клименко об Интернете в Белоруссии: «Лукашенко выставил себя на посмешище»
В стране продолжаются акции протеста против президента.

Сегодня вся Россия пристально следит за развитием политической обстановки в Белоруссии. После оглашения результатов голосования на выборах президента, в стране начались массовые протесты.

Чтобы лишить митингующих возможности координировать свои движения, власти практически полностью отключили Интернет.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) ситуацию прокомментировал экс-советник президента РФ по Интернету Герман Клименко. Эксперт отметил, что подобная инициатива принесла рядовым гражданам массу проблем.

Клименко напомнил, что у Белоруссии был имидж высокотехнологичной страны с большой диаспорой программистов. Сейчас же специалисты лишились возможности заработка.

На этом фоне в России быстро начали появляться вакансии для белорусских профессионалов в области технологий. Им обещают выгодные контракты и оплату проживания.

«По большому счету Лукашенко не только выставляет себя посмешищем перед молодежью, но и убивает тот единственный сектор экономики, который тянул страну. Ну мы все знаем «танчики» и другие проекты», — рассказал Клименко.

По словам эксперта, огромная индустрия видеоигр кормится на внешних заказах. Лишившись возможности нормально трудиться, разработчики начали задумываться о переезде. Ведь неизвестно, сколько продлится сложившаяся ситуация.

«Мне кажется, самый большой удар Лукашенко получит даже если удержит власть, но, по сути, потеряет цвет нации. Я не знаю, чем он будет заниматься дальше в экономике», — резюмировал специалист.

Ранее были подведены итоги трех протестных дней в Белоруссии. Вечер вторника в Минске выдался спокойным после двух ночей активных митингов.

Отдельная тема с Олегом Кашиным
Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала эксклюзивное интервью Радио «Комсомольская правда»
Лидер группы «Рондо» Александр Иванов в гостях у Радио «Комсомольская правда».