«Разрешено сократить рабочий день»: эксперт о правах работников в жару

Эксперт призвал договариваться с работодателями в такую жару
Он рассказал про допустимые нормы и законы, на которые стоит опираться.

Температура в центральном регионе долгое время не опускается ниже отметки в +30о. Высокие температурные показатели заставляют сотрудников во многих сферах работать в тяжелых условиях. О законных правах работников и путях решения проблемы в эфире Радио «Комсомольская Правда» (radiokp.ru) рассказал профессор кафедры развития человеческого капитала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Павел Журавлев.

Он отмечает, что длительное воздействие пагубных температур, безусловно, пагубно влияет на сотрудников. Стандартом, при котором можно трудиться, считается показатель до +25 по Цельсию и влажность в районе 60%. Но даже сейчас допускается повышение допускаемой температуры до +28.

«Санитарные нормы разрешают работникам с полным основанием сократить стандартный 8-часовой рабочий день. При 29 градусах — до 6 часов, при 30 — до 4-х. При превышении на каждый последующий градус рабочий день сокращается на 1 час», — рассказал специалист.

Журавлев также добавил, что основывается это на гигиенических требованиях СанПИНа, ФЗ № 52 от 30.03.1999 года, нескольких статьях Трудового кодекса и других нормативных документах, закрепленных законодательно.

Однако профессор не обошел стороной и человеческий фактор. Естественно, что не все компании имеют возможность сократить рабочий день сотрудника, а некоторые работодатели не готовы пойти на это из принципа. Причем в нашей стране столь суровые условия труда устанавливаются природой лишь на короткий временной промежуток.

«Должна быть обоюдная договоренность или зарегистрирован договор на данный короткий период. Взвесить все за и против и идти по административному пути. Или идти по договоренности. Мой совет — договариваться в условиях временности», — подытожил эксперт.