«День вполне подходящий»: Путин определил дату голосования по Конституции

Путин согласовал новую дату голосования по Конституции
Голосование по внесению поправок в основной закон страны пройдет 1 июля.

Владимир Путин провел сегодня встречу рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. Президент поддержал предложение главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой провести общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ 1 июля. Кадры рабочего совещания показали в эфире телеканала «Россия 24».

«1 июля смотрится как день вполне подходящий», — сказал Путин. Также он поручил главам ЦИК, Роспотребнадзора и регионов обеспечить полную безопасность на избирательных участках.

В конце марта президент перенес запланированное на 22 апреля голосование. Об этом стало известно в ходе обращения Владимира Путина к гражданам. Причиной переноса референдума стала пандемия коронавируса.

Ранее стало известно, что парламенты всех субъектов Российской федерации поддержали закон о внесении изменений в Конституцию страны. «За» высказались 85 областных, республиканских, краевых заксобраний, хотя для принятия документа требовалось меньше – хотя бы 57.

В середине мая Центральная избирательная комиссия возобновила подготовительную работу к грядущему голосованию по поправкам в основной закон страны.