Врач-диетолог рассказала о плюсах и минусах искусственного мяса

Врач-диетолог рассказала о плюсах и минусах искусственного мяса

Человек никогда не сможет повторить формулы, созданные природой

По ее мнению, однозначного ответа тут быть не может.

Врач-диетолог Елена Соломатина в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказала, чем может быть полезно и опасно синтезированное мясо.

По ее словам, это чистый продукт, который не имеет побочек натурального – в нем нет гормонов, антибиотиков и т.д.

Но, с другой стороны, есть синтетические витамины, идентичные натуральным, которые в нашем организме работают не так, как натуральные, добавляет эксперт:

У генномодифицированных продуктов есть некие свойства, которые позволяют им сохранять свежесть как можно дольше, и в организм поступает меньше плесени. Но есть исследования, которые доказывают, что такие продукты влияют на репродуктивную функцию.

Саломатина заявила, что дать однозначного ответа, будет ли это мясо лучше, чем привычное нам, она пока не может. По ее мнению, наука никогда не сможет заменить то, что создала природа.

Ранее стало известно, что ученым Очаковского комбината пищевых ингредиентов удалось вырастить так называемое «биомясо». По словам директора комбината, этот продукт будет полезнее, вкуснее и безопаснее натурального.

Post persons