Ученые нашли три продукта, блокирующие коронавирус
Ученые Университета Северной Каролины выяснили, что химические соединения, содержащиеся в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать коронавирус.
В исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Plant Science, отмечается, что слабым местом COVID-19 является «основная протеаза». Именно этот фермент, участвующий в репликации новых клеток вируса, подавляется веществами из продуктов, известных противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Путем лабораторных исследований ученые выяснили, что соединения, содержащиеся в зеленом чае и винограде успешно подавили репликационную функцию, а черный шоколад снизил активность протеазы примерно наполовину.
Кроме того исследователи отметили, что наибольший «успех» в борьбе с коронавирусом принадлежит зеленому чаю — в нем имеется пять химических соединений, которые взаимодействуют с разными участками протеазы и нейтрализуют ее действие.
Ранее иммунолог Владимир Болибок объяснил, кому категорически нельзя делать прививку от коронавируса, а также рассказала, что делать, если после вакцинации человек почувствует себя плохо.