Дальше только приговор: судебный процесс по делу Ефремова завершен

Сядет надолго? Итоги судебных прений по делу Ефремова
Сегодня стороны в последний раз пытались доказать судье свою правоту.

Сегодня в Пресненском суде, где рассматривается уголовное дело Михаила Ефремова, прошла финальная и самая интересная часть процесса — прения. Защита и обвинение уже представили свои доказательства, с итоговым словом выступила прокурор, а затем и стороны процесса.

Цирк с конями

Накануне ответственного заседания у артиста собралась по-настоящему «божественная группа поддержки»: у здания Пресненского суда стояли три богини с мужскими голосами.

Девушки не раскрыли свои имена, но выразили надежду в том, что «Миша их вспомнит», а суд будет честным и открытым.

Тут же находился эпатажный Никита Джигурда, винивший всех кого можно в бедах Ефремова.

Спорить не о чем

На входе в суд адвокат артиста Эльман Пашаев анонсировал, что сегодня его подзащитный признает свою вину.

Так оно и вышло. Михаил Ефремов признал свою вину в ДТП в центре Москвы, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров.

«У меня заявление. Я признаю свою вину», — заявил артист после того, как судья спросила у актера, согласен ли он приступить к прениям.

Пощады не будет

Прения начались с выступления прокурора. Представитель следствия потребовала для актера сурового наказания — заслуженного артиста попросили приговорить к 11 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По словам прокурора, решающее признание ожидалось услышать от актера ранее, поэтому на менее тяжкое наказание Ефремов может не рассчитывать.

Гособвинитель разбила в пух и прах «доказательства» защиты Михаила Ефремова. Так, под раздачу попали свидетели Теван Бадасян, Александр Кобец и Андрей Гаев.

«Их следует поставить под сомнение. Показания свидетелей не соответствуют действительности», — заявила представитель прокуратуры.

Заплатит рублем

Прокурор по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова просит суд частично удовлетворить гражданский иск потерпевшей стороны.

Так, гособвинение требует взыскать с актера 500 тысяч рублей в качестве компенсации старшему сыну погибшего Сергея Захарова. Напомним, ранее он просил 7,5 миллионов рублей.

Кроме того, прокурор попросила удовлетворить заявленный иск семьи погибшего Захарова на сумму 1 рубль

«Сотни пьяных Ефремовых»

Долгожданную речь произнес и представитель потерпевшей стороны Александр Добровинский. По его словам, оправдательный приговор артисту «развяжет руки сотням пьяных Ефремовых», поэтому это знаковый процесс и вердикт Фемиды должен быть обвинительным.

«У-слов-но!»

Эльман Пашаев сравнил дело Ефремова с процессом режиссера Кирилла Серебренникова, которому за хищение 123 миллионов рублей дали условный срок. Таким образом он намекал и на условное наказание для своего подзащитного.

Эпатажный защитник также рассказал о личной трагедии и попросил смягчить вину Ефремову. По его словам, он совершил неумышленное преступление.

Смягчающими обстоятельствами, по мнению юриста, должно стать наличие у Ефремова «маленьких детей» и проблем со здоровьем.

Вел себя нормально, а говорят, некрасиво

Последнее слово Михаила Ефремова было коротким. Он отметил, что дело резонансное, но этот резонанс обостряют все его участники.

Также он недоумевает, почему должен отвечать строже вдвойне, если популярен. Артист заявил, что не помнит удара и что все это время не пьет.

Что дальше

Судья Пресненского суда пригласила стороны процесса и прессу в следующий вторник, 8 сентября, к 11:00 на оглашение приговора актеру.

В любом случае, эта дата не станет окончательной в деле — после этого как Ефремов, так и прокуратура с потерпевшими смогут обжаловать решение и, возможно, нас ждет новый виток «шоу».